기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.04

회사 프리젠테이션 할때 긴장이 너무 많이 됩니다.

매주마다 부서차원에서 주간업무를 진행하는데요.

하기전 항상 준비를 하고 연습을 하고 참석을 하는데 막상 발표차례만 되면 말을 버벅이거나 떨게 되네요... 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 프레이테이션을 하기 전에 미리 가족 앞에서 연습을 하거나 잘할 수 있다는 마인드 컨트롤을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 연습만이 긴장을 하지 않게 해줄 무기입니다. 다른 방법은 임시방편만 될뿐 연습만 열심히 해서 자기것으로 만들면 절대 떨지 않습니다.