캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.08

텐트 팩 박는방법은 무엇인가요?

텐트 고정을위해 팩을 박는데 적당한 길이나 굵기가 있나요? 그리고 박을때 각도는 어느정도로 해줘야 적당한가요? 바람에 견딜수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한누에19입니다.

    팩은 기본적으로 45도 기울여서 대각선으로 박아야합니다.

    20cm가 일반적인 팩 사이즈고 무른 땅이나 비 바람 강할때는 40cm를 x모양으로 팩다운합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    팩은 V<--- 이런식으로 박아줘야 힘을 힘을 받아요

    그림으로 표현하려니 어려운데 그림의 오른쪽이

    스트링이라고하면 왼쪽이 팩 박는 모양인데 그림보다

    더 사선으로 눕혀서 박아줘야 뽑히는 일이 없습니다