아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.20

밝은 곳에서 자면 어두운 곳에서 자는 것보다 피곤할 수도 있나요?

한번씩 형광등을 켜놓고 잠들어버리는데

그런 날은 이상하게도 더 피곤함을 느끼게 되더라구요

어두운 곳에서 자는 것보다 밝은 곳에서 자는 것이

숙면을 못하게 할 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    과학적으로도 밝은 곳에서 수면하면 건강에 좋지 않다는 것이 증명이 되었습니다. 성장호르몬은 수면호르몬 '멜라토닌' 분비에 영향을 받는데, 수면 환경이 밝으면 멜라토닌 생성이 억제돼 성장호르몬이 잘 나오지 않습니다!

    꼭 불을 끄고 주무시기 바랍니다