치과건강상담
호화로운뿔영양287
호화로운뿔영양28723.01.05

크라운 부착전 관리방법 궁금합니다

1.신경치료되어있는 오래된 크라운 제거한 상태에서 임시치아 안해도 되나요?

2.치과에서 임시치아과정을 생략하는게 바빠서가 아닌 다른 특별한 이유가 있는 경우도 있나요?

3.일반적으로는 임시치아로 보호해놓는게 맞는거죠?

4.안씌워놓은 상태에서 얼마나 그냥둬도 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.신경치료되어있는 오래된 크라운 제거한 상태에서 임시치아 안해도 되나요?

    -하시는게 좋지만, 안하셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

    2.치과에서 임시치아과정을 생략하는게 바빠서가 아닌 다른 특별한 이유가 있는 경우도 있나요?

    -이건 치과 마다 진료 스탈이지만, 저는 신경치료한 치아도 임시치아를 해줍니다.

    3.일반적으로는 임시치아로 보호해놓는게 맞는거죠?

    -임시로 치아를 보호해주는 기능을합니다.

    4.안씌워놓은 상태에서 얼마나 그냥둬도 되나요?

    -일반적으로 보철물이 일주일정도 걸리니 그떄까지는 조심하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료가 마무리 되지 않았다면 임시치아를 안할수 있습니다. 임시치아는 크라운 본뜨고 제작기간에 장착합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떤치아인지에 따라,삭제량에 따라 안하기도 합니다.

    일반적으로는 임시치아를 합니다.

    몇주정도는 괜찮습니다.