기타 고민상담고민상담
월천로얄티
월천로얄티23.05.25

지하철이나 버스에서 이어폰도 사용하지 않고 드라마나 동영상을 보고 있으면 어떻게 하시나요? 그냥 지나치시나요?말을 하자니 시비걸것 같고..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 음량을 최대로 틀어놓고 보는게 아니라면 그냥 그러려니하고 제 할일합니다. 세상이 워낙 무서워서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    지하철이나 버스에서 특별하게 집중을하면서하고잇는일도없고 어차피 시간때우고잇는 입장이기때문에 타인이 그렇게해도 별 상관안합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그 정도 되는 사람이면 말을 해도 듣지 않을 겁니다 정신적으로 이상한 사람 같으니까 그냥 피하는게 최선이죠

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    지하철에서 간혹 이어폰 없이 동영상을 시청하는 분들이 있는데 시비거는거 같고 괜히 싸움나면 손해보는거 같아서 무시합니다.

    차라리 제가 이어폰끼고 음악 듣는게 편한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저는 그냥 냅둡니다. 그런 사람은 기본적인 매너가없고 생각이 없는사람이기 때문에 어디로 튈지모르거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참 기본적인 매너를 안 지키는 사람들이 많아요.

    어쩔 수 없이 화난 상태로 그냥 지나치게 되는 경우가 절대다수네요.

    그정도 기본적인 매너를 못 지킬 정도으 사람들은 말하다고 듣짇 않을 뿐더러 더 큰 싸움으로 번질 수도 있어서요,

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 요즘은 싸움이날까봐 직접얘기는 잘앜하는것 같아요. 지하철에

    있는 번호로 신고하면 방송으로 안내할겁니다

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    그런 사람들은 자기 밖에 모르고 다른 사람들을 전혀 배려하지 않는 사람이기 때문에 조심해달라고 하며 바로 시비 걸릴 수 있어 저는 그냥 그 자리를 피하던지 무시하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    지하철 안에 보시면 신고하는 전화번호가 있을 거예요

    그렇게 하시면 기장님이 전체광고로 해주실 수 있습니다.

    요즘은 아파트 층간소음도 관리소를 통해서 하는 추세이지요.

    직접말씀하시는 것은 조심하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짝퉁엽기토끼입니다.

    너무 시끄러우면 조용히 이어폰을 사용해 달라고 부탁드려야하지 않을까요, 없다면 볼륨을 낮춰달라고 ... 물론 요즘 세상이 무서워서 쉽지는 않지만은요^^