약 복용약·영양제
진득한해파리259
진득한해파리25921.03.07

턱이아픈데요 무슨약이 좋을까요?

음식을 먹거나 잠을자고 일어나면 턱이 아픈데 어떤약이 좋을까요?아침에 일어나면 제일 아프고 나중에는 점점 괜찮아져요 병원가도 똑같고 갈시간도 없어서 그러는데 좋은약 추천 해줬으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로 보아 턱관절 장애가 있으신 것으로 보이니다.
    딱딱 소리와 함께 증상이 심해지면 통증을 동반하며 입을 벌리는 것 조차 힘들어 집니다.
    평소에 양측 턱을 이용해서 규칙적으로 저작 활동 (씹는 활동)을 하시거나 딱딱하거나 질긴 음식은 피하시면서 이러한 장애를 예방할 수 있습니다.
    더불어 통증이 심해지신다면 온찜질이나 소염제 복용 등을 통해서 도움을 받으실 수도 있습니다.
    근처 치과 내원하셔서 파노라마 필름 (x-ray) 포함하여 검사를 해보시고 상담 받아보시는게 어떨까요?
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식을 먹거나 잠을자고 일어나면 턱이 아픈데 어떤약이 좋을까요?아침에 일어나면 제일 아프고 나중에는 점점 괜찮아져요 병원가도 똑같고 갈시간도 없어서 그러는데 좋은약 추천 해줬으면 좋겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    부작용 체크하면서 근이완제 드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    턱이 아프실 때 간단하게 진통제를 드시는 게 좋고

    부으셨다면 소염효과가 있는 소염진통제가 낫습니다

    웬만해서는 치과에 방문하셔서 원인을 찾으시는 게 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다