안녕하세요 몸살감기에관한문의입니다

성별 남성
나이 62세

안녕하세요 제가요즘들에감기지독감인지잘모르겠는데. 자주걸리는데 회사주변에병원이없어 내방하기가싶지 않습니다 감기자주걸리는원인이있나요 독감증상과감기증상은어떤차이점이있나요

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

최근에는 일교차가 심하고 항원이 많이 날아다니는 환절기이기 때문에 건강 상에 문제가 없이도 감기에 쉽게 걸릴 수 있습니다. 감기에 자주 걸리는 상황이라고 하여서 특별한 원인이 있다고 보기는 어렵습니다. 독감 증상과 감기 증상은 특별한 차이점이 없습니다.

    TYJS 병원

    (개인적으론) 독감의 경우, 인풀루엔자 바이러스에 의한 증상이 비교적 심한 감기를 말하고

    일반 감기의 경우, 감기를 유발하는 일반 바이러스에 의한 증상을 말합니다

    최선의 예방은 , 적절한 운동, 휴식, 영양보충과

    마스크 착용, 손씻기, 사람과의 접촉 감소 등일 듯 합니다

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      결국 감기나 독감이나 바이러서 감염에 의한 질병이지요. 요즘 다양한 바이러스가 유행중이라서 계속 감기 걸리는 느낌이 드실겁니다. 독감과 감기와의 차이는 증상으로는 없다고 보셔도 되구요.