기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.08

다리를 다쳤는데 헬스를 해야할까요

헬스를 다니고 있는데요 얼마전에 다리를 다쳐 몇일 쉬었습니다 그런데 돈이 아깝다며 상체만 하더라도 헬스를 가라고 하십니다 가도될까요..?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    어차피 웨이트도 다리에 하중이 가해지는 운동입니다.

    다친 다리로 굳이 웨이트를 해야할까요?

    회복전에는 가지 않는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 다리쪽, 즉 하체에 부담이 되지 않는 운동을 가볍게 하시면 좋을 것 같아요. 너무 부담이 된다면 다리가 다 낫고 가시는 게 좋을 거구요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    헬스을 하시면 다치신 부위에 안좋은

    영향을 미칠수가 있습니다

    그리고 헬스장에 연락하시면 기간연장이 가능합니다

    연락해서 처리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 다리를 다쳤으면 돈이 아깝더라고 당분간 괜찮아질때지 헬스를 하지 않는것이 좋다고 봅니다. 상체에 관한 운동만 한다고 하더라도 왔다갔다 하면서 무리가 갈수도 있으니 다리가 낫고 나서 헬스를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 무리안하시는게 좋을듯합니다. 상체만하셔도 하체에 무리가 갈수가있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    상체 운동을 하더라도 서서 하거나 다리에 무리가 갈 수 있습니다.

    돈이 아깝더라도 아픈 다리에 무리가 안가게 부탁드립니다.