등산·클라이밍취미·여가활동
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.02.21

겨울 등산 위험하지 않은가요? 꼭 필요한 준비물은 어떤건가요?

건강을 위하여 등산을 고려하고 있습니다.

다이어트를 해야 해서요.

당장 시작해야 하는데 겨울철이라.. 걱정이 되네요.

겨울 등산 위험하지 않은가요? 꼭 필요한 준비물 알려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 겨울철에도 눈이 오지 않은 산은 조금만 주의 하시면

    쉽게 산행 할 수 있습니다. 근데 눈이 중간 중간 쌓인 산들은 아이젠을 챙겨서 가시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울등산은 위험한 편입니다. 바닥이 얼어있을 수 있기대문에 신발에 착용하는 아이젠과 스틱은 꼭 필수로 챙기셔야 됩니다.

    그리고 체온을 유지해주는 핫팩도 준비하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울철 등산은 체온유지에 신경을 써야 합니다. 산속의 날씨는 변화무쌍하니 여벌의 옷을

    챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다

    겨울등산은 다른계절과 다르게 준비물이 필요합니다

    먼저 무엇보다도 방한복이 꼭 필요하며 장갑및 양말은 여분을 준비하시고 눈에 미끄러지지않게 아이젠 ㅇㅅ이젖지않게 스패츠가 기본입니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울 등산을 하실 때는 땅이 얼어 있거나 눈이 쌓여 있는 곳이 많기 때문에 가급적 등산화를 착용하시는 것이 좋고, 보온을 위해 얇은 옷을 여러벌 챙겨 가시는것이 좋습니다. 그리고 넥워머, 귀마개, 장갑 등을 챙겨 가시면 등산하시기 편합니다.