자동차생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.27

가솔린 세단인데 처음 시동걸때 공회전시간을 두는것이 좋을까요?

안녕하세요? 습관적으로 시동을 걸자마자 바로 엑셀밟으면서 출발하는 습관이 있는데, 가솔린 세단인데 처음 시동걸때 공회전시간을 두는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가솔린 엔진도 조금이라도 예열을 해주는게 좋아요. 1분내에서 기다렸다가 출발하세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    30초~1분정도 공회전시간을 두시는게 좋습니다.

    전자기기들도 부팅시간이 필요하고 엔진오일이 엔진 전체에 골고루 돌아 윤활작용 할 수 있는 최고의 컨디션을 만들어주는작업이 있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    요즘 차들은 15초만 해도 된다고 하나 저같은 경우는 1분정도 기다리고 주차장 언덕 나올때 까지 엑셀 안밟고 드라이브에만 놓고 갑니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    공회전 보다는 1분후 천천히 출발하시는게 좋을듯 하며 크게 공회전 필요없을듯 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예전자동차들은 보통 엔진켜고 좀 예열을해둬야했지만 요즘 나오는 차들은 예열이 거의 필요없어요