비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

동차 시동을 켜고 얼마 정도 예열을 하는제 좋을까요?

평소 운전 습관이 시동을 키면 바로 출발을 하는 편입니다. 그런데 카센터에서 하는 말이 자동차 예열을 해야 엔진에 무리가 덜 하다고 합니다. 그렇다면 예열은 얼마 정도 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순박한흑로255입니다.

    차령에 따라 다르다고 봅니다

    차량두대보유중

    20년된차량 10분정도 예열

    5년된차량 1분정도 예열

    이정도면 충분함요

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 보통 한 10분 정도 하시는데 전 보통 그냥 가거나 5분정도만 하고 갑니다 자동차 예열도 중요라고 후열도 중요 하다고 하지만 안해도 크게 문제 없습니다.