기타 고민상담고민상담
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.08.24

단독주택의 삶은 어떻나요??이제는 아파트가 싫네요

아파트에서만 계속 살다보니 이제는 너무 싫어지네요~단독주택으로 이사를 가고싶은데 와이프는 싫어하네요 ㅠㅠ 단독주택의 살면 좋은가요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    편리함을 버리고 번거로움을 선택하신다면

    단독주택의 장점을 말씀드릴께요.

    눈치볼 상대가 없다는 점.

    층간소음에서 자유롭다는 점.

    관리비가 안나간다는 점.

    반대로 단점이라면.

    장점을 뺀 생각나는 모든점이 단점입니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아파트와 단독 주택의 차이는 아파트 는 공동 주택 이기 때문에

    주위 해야할 것이 않지만 단독 주택 이기 때문에 자유롭다는것이 장점 이지만

    살기는 아파트가 훨신 편리하고 좋을듯 합니다.