기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.21

오지랖이 너무 넓은 성격을 어떻게 고쳐야 할까요?

주변 사람들이 힘든 일을 하거나 혹은 부탁을 하지 않았는데도 먼저 나서서 도와주는데 어떨 때는 사람들이 부담스러워하는 것을 느끼기도 합니다.

그런데 도와주고 나서는 후회를 하지만 도와주기 전까지는 이런 생각을 전혀 하지 못하고 먼저 몸이 반응하는데 이런 오지랖 넓은 성격 어떻게 고치는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.오지랍이 넓은 이유는간섭입니다

    간섭하고 만을 많이 하연 그렇게 됩니다

    말을 줄이면 고칠수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람의 성격은 쉽게 고치기 어려워요.고치려고 많이 노력을 해야 합니다. 무슨 일을 할때 몸이 먼저 반응 하기 때문에 고치기 힘들겁니다.