의료 보험보험
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래23.01.02

치아가 건강한 편인데 치아 보험을 드는 게 좋을까요

치아가 건강한 편인데 치아 보험을 드는 게 좋을지 말지 고민이 됩니다 이제 40대로 접어드는데 미리 들어 놓는 것이 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는것입니다.치아가 앞으로 어떻게 될지 모르기에 가입을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아관련 다양한 보장을 해주는 보험인데요. 실질적으로 보면 임플란트와 틀니 등의 보철치료가 아니면

    가성비는 장담하지 못하는 보험입니다. 크라운 등의 치료도 어찌보면 고액이지만 일년에 한번씩 크라운 치료를 받지는 않으니까요.

    임플란트에 대한 우려가 있고 따로 저축하느니 보험을 가입하겠다 하시면 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좀더 있다가 이제 치료를 해야겠구나 라고 생각이 들때,

    치과 방문전에 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치아보험은선택입니다

    건강한치아에서 굳이 가입하셔야할까하는생각이듭니다

    차나리 질병담보등 적절하게가입하셨는지부터점검해보시는게좋아요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 개인적으로 비추합니다. 가성비가 좋지 않기 때문인데요.

    차라리 치아보험을 가입했다고 가정을 하시고 남는 통장에 3~5만원씩 1~2년만 모아두시면

    나중에 치아를 치료할만큼의 금액이 쌓이게 됩니다.

    더군다나 요즘같이 치과가 많이 생기고 있는 상황에선 치료비가 저렴해지니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    40대에 접어든다면 치아 보험 가입해 두시는 것도 미래를 위해 도움이 될 듯 합니다.

    치아 보험의 경우 가입시 건강한 치아에 대해서만 보상을 하게 되니 미리 가입을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아가 건강하다면 치아보험 가입은 추천드리지 않습니다.

    - 치아보험은 면책기간 감액기간 대비 보장율이 좋지 않으면 보험사고가 미발생되면 보험금 지급처리될일이 없기에 차라리 저축하여 치료 받는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험은 저렴한 편의 보험이 아닙니다. 또한 실비처럼 병원비를 지원해주는 보험은 아니죠.

    그렇기때문에 건강한 치아를 가지고 계신 분들은 오히려 손해일 수 있습니다.

    따라서 치아보험을 추천하진 않고 치아가 좀 안좋아졌다 생각드실때 치과가기전에 미리 가입하시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대 중후반 이후로 임플란트를 많이 하는 추세이기 때문에 치아보험은 미리준비하시는게 좋습니다.

    치아보험은 가입하고 바로 보장되는게 아니라 3개월이후부터 보장이되거든요