기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사23.01.01
하루의 수면시간은 몇시간이 적당한가요?

잠이많은 편입니다 쉬는날은 거의 15시간이상을 잡니다 평일에는 잠을 거의4시간정도 자는데 쉬는날에는 안잘려고해도 15시간정도씩 자버립니다 수면을 어떻게 해야 건강한수면이될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 7~8시간 정도 자는 것이 적정한 수면시간이라고 합니다. 평일에 의식적으로라도 최소 6시간 정도는 자는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    평균적으로 6시간 30분 ~ 7시간 30분이 가장 적당한 수면시간이라고 알려져 있습니다

    하지만 개인마다 차이는 존재합니다

    하지만 너무 많은 수면시간은 오히려 더 피곤함을 느끼게 된다고 합니다

    오래 자도 8시간을 넘기지 않는 편이 좋습니다

    숙면을 취하기 위해서는 잠자리에 들기 전 스마트폰을 하지 않고 자기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하시면 숙면을 취하실 수 있습니다

    다른 방법은 따뜻한 물을 마시는 것도 방법이 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    보통 일반적으로 7-8시간이 가장 이상적인 수면시간이라고 해요 숙면을 어떻게 하는지에 따라 다르긴 해도요