다이어트를하고싶은데 단기간효과를볼수있는방법은요?

체중조절을하고싶은데 2키로정도단기간에

뺄수있는 다이어트방법좀알려주세요

너무안먹거나 힘들게운동하는거보단

가볍게 짧은시간으로 꾸준히 할수있는방법이면좋겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

운동은 적당히 매일 꾸준히 해주시고, 식단은 아침, 점심, 저녁 시간 맞춰서 드시되 야채섭취 비중을 늘려서 드시면 좋습니다. 예를 들면 야채:단백질(육류) 비중을 8:2 로 두시고 여기서 포인트는 저녁을 6시로 일찍 드시되 야식은 피해주시는 것이 좋습니다.

    단기간에 2kg정도는 그냥 몇끼 식사량만 줄이고 조금만 더 움직여도 빠지지않나요?

    쉽게 생각하시면 좋을 것같아요

    꾸준한 운동방법을 찾으시면 개인적으로 자전거 추천합니다 1시간정도 꾸준히 타시면 효과보실거에요

      식사량을 줄여보세요. 식사량만줄어도 절반이상은

      갑니다. 물논 탄단지 골고르드시고요. 더불어서 매일 유산소운동을 해보세요. 타바타,사이클 등 조금 숨이 차오를정도로 하시다보면 살은 빠지게되있습니다.

        사실 다이어트라는 것이 본인이 살아온 생활태도, 체질등에 따라 너무 많은 차이를 보이기 때문에 어떤 다이어트가 딱 단기간에 뺄 수 있다고 하기는 힘듭니다.

        그래도 질문자 분이 원하시는 너무 안먹거나, 힘들게 운동하지 않는 방법 위주로 추천을 드리자면

        간헐적 단식이 가장 맞지 않을까 싶습니다.

        공복 상태를 오래 유지하되, 일반적인 식사는 매일 허용이 되는 방식으로 하신다면 생각보다 괴롭지는 않게 식단조절이 가능해집니다.

        사실 간헐적 단식이라는 신조어로 쓰일 뿐이지, 밤늦게 뭐 먹지 말라는 어른들의 말씀도 간헐적 단식+아침형 인간이 합쳐진 형태라는 걸 생각해보면 의외로 역사가 깊은(?)방식이라는 것을 알 수 있습니다.

        폭식만 조심하신다면 충분히 가능하시리라 믿습니다.

        도움이 될지는 모르겠지만 저 같은 경우 올해 7월 한달간 2일에 한번 꼴로 굽네치킨을 시켜먹었는데도 5kg이 빠졌습니다.

        바보같이 한끼를 매일 폭식을 했음에도 오히려 배가 불러 그 뒤론 뭔가를 먹지 않게되고, 첫 식사후 8시간이 지났다면 16시간동안 물 외에는 절대 아무것도 먹지 않는 것은 철저히 지켰습니다.