기타 고민상담고민상담
철저한보석새176
철저한보석새17623.05.09

가족 식사시 식사예절(쩝쩝소리)

가족과 밥을 같이 먹으면

저 빼고 하나같이 다들 식사중 쩝쩝소리를 내고 먹습니다.

미칠것같아요. 더이상 같이 밥을 먹기싫어서

혼자 먼저 먹을때도 있습니다.

정신병 걸릴것 같아요 ~

가족 쩝쩝소리를 고칠 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 소리를 신경쓰기 시작하면 정말 스트레스를 받습니다.

    가족에게 진심으로 강한 어조로 이야기 하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가족이니까 말씀드리기 그나마 쉽겠네요. 쩝쩝거리는 소리 때문에 밥 먹기 너무 싫다면서 제발 소리 내지 말아 달라고 크게 이야기 해보세요