굳건한토끼51
굳건한토끼5121.01.16
자동차 김서림 안서리게 하는방법?

겨울철에 운전하다보면 김서림이 매우 심하게 생깁니다

그럴때마다 환기를 계속 반복적으로 돌릴수로 없고

겨울철 김서림을 줄이던가 없앨 수 있는 좋은 방법이 있으시면 알려주시면 정말 감사합니다

  • 자동차에 히터 버튼을 보시면 상/하/상하/앞유리/뒷열선 등으로 나뉘어 있어요

    히터를 틀때 상/하 로 틀어 놓으면 바깥과 실내 온도의 차이로 김서림이 생깁니다.

    그래서 겨울철이나 비오는 날은 앞유리 밑에서 바람이 나오는 걸로 틀어 놔야합니다.

    그래야 김서림이 없어요

    이거 모르시는 분들이 종종 계셔서 문을 열어서 김서림을 빼더라구요^^;;

    앞유리 밑에서 나오는 걸고 해두시면 절대 김서림이 생기지 않습니다.