저축성 보험보험
날씬한동고비153
날씬한동고비15320.08.24

입원수당은 여러보험이 같이적용될수 있나요?

제가 보험이 하나있는데 입원수당이 하루에2만원밖에 되지 않습니다.

그래서 다른 보험을 가입을 하게되면 입원수당을 중복해서 받을수 있는지, 그리고 치료비는 중복청구가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^

    입원일당은 중복해서 보장됩니다! 가입하신게 몇개든 다 보장받습니다.

    따라서 질문자님께서 필요한만큼 가입하시면 됩니다.

    단,

    현재는 "입원일당 합산 한도" 제도가 있어서 보험사 여기저기 다 합쳐 일정금액 이상은 가입이 안되십니다.

    (합산한도는 10만원 가량인데 보험사 자체한도는 또 보험사 별로 다르니 참고하시구요^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원일당 같은 위로금형은

    여러보험을 가입하더라도

    중복 보장이 가능합니다.

    하지만 병원 치료비의 경우는

    실손보험 처리로 중복 보상은

    불가하며 한곳에서만 보장됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원비의 경우 중복수령이 가능합니다.

    치료비의 경우도 진단금은 가능합니다.

    다만 실비는 비례보상이기 때문에 중복으로 가입하게되면 비용만 더들고 나오는 돈은 똑같습니다.

    이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원 일당이나 특정 질병(암등) 진단금, 수술위로금 등은 정액 보상 상품이기 때문에 여러개 가입하셔도 중복 보상이 가능합니다

    그러나 치료비의 경우 실손보상이기 때문에 중복 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네.. 입원일당은 중복 보상됩니다.. 그래서 다른 보험에 또는 다른 보험사에 추가 가입할 수 있는데요.. 무제한 가입은 안되구요. 현재는 총합 십만원까지만 가입가능합니다

    치로비 보상은 이렇게 보시면 됩니다

    실비보상은 실제 손해액을 보상하고.. 중복 보상하지 않구요..위 입원일당처럼 정액보상은 중복보상이 되되는 것입니다

    예를 들어 다리골절로 수술하고 입원치로 받았다 하면..

    실손보험에서는 실제 병원비, 약제비 등 기준에 따라 실비보상이 나오는 것이구요.. 굴절과 다리수술은 정해진 금액을 보상하는 정액보험이라 각 보험에서 다 보상이 나오는 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원일당은 정액담보라 여러군데 중복가입시 각각 입원일당이 지급됩니다 만약 3군데 보험사에 입원일당을 총 7만원 가입하셨다면 하루 입원시마다 7만원이 지급이 됩니다

    그리고 실손의료비에 가입되어있다면 발생한 치료비중에서 입원실손의료비에서 가입하신 보장내용으로 일정금액 공제후 치료비를 돌려받으실수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병입원일당 , 상해입원일당에 경우

    여러개에 중복 가입시

    중복보장 가능합니다~~

    실손의료비(치료비)에 경우는 실손보장으로 각 담보에 지급사유 발생시

    발생된 의료비에서 비례보상이 이뤄집니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    입원비 일당은 중복 보장 가능합니다

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!