영양제약·영양제
환한슴새70
환한슴새7022.08.23

비타민제 대신 비타(5xx...)음료를 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

비타민을 매일챙겨먹는겨이 쉽지 않네요..

비타민제 대신 비타오x을 챙겨먹어도 괜찮을까요? 비타민이 부족하거나 함유되어있지 않은 비타민 종류도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음료로나오는 비타민제는 비타민성분이 골고루 들어 있는지 살펴보셔야 합니다.

    비타오백은 비타민씨가 들어있고 단성분이 많이 함유 되어 있어서 주위를 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타500과 같은 음료에는 비타민씨만 500미리 함유되어있기에 영양소 보충목적으로는 적합하지 않으며 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다. 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민음료의 경우 당이 과하게 함유되어있고, 함량이 적어서 실질적인 피로회복 효과를 보긴 어렵습니다.

    어느정도 피로회복에 도움이 되려면 고함량비타민B나 C정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    비타민음료는 당이 많이 함유되어있어서 오히려 피로증상이 생길 수 있고, 함량이 적어서 크게 도움되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타500에는 많은 영양소가 포함되어 있지 않습니다.

    비타민C 500mg / 비타민B2 1.2mg / 아연 3mg 를 포함하고 있으며

    비타500은 비타민C500을 표한하고 있다고 볼 수 있습니다.

    종합비타민에는 주로 비타민B군들로 구성되어 있기에 다른 것으로 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민제와 말씀하신 제품은 차이가 있습니다. 말씀하신 제품에는 대부분 비타민c 정도만 들어가 있어 원하시는 비타민 등을 모두 보충해주기에 많이 부족합니다. 따라서 영양제 및 비타민을 따로 구매 후 섭취하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타500은 비타민C만 들어있는 음료입니다. 종합비타민이나 고함량비타민B군으로 드셔야 골고루 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타500같은 음료수는 비타민C만 들어있어서 비타민A부터 E까지 골고루 보충시킬 수 없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드링크제는 비타민함량은 높지않고 액상과당 같은게 많이 함유되어 있습니다. 과당은 당독소를 잘 생성하기도 하고 여러면에서 포도당보다도 좋지 않습니다. 가끔씩 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타500은 비타민c만 들어있습니다. 비타민b군이나 다른 지용성비타민을 채워줄 수는 없습니다.