탈퇴한 사용자

신호위반 딱지 처리는 언제 되나요?

제가 어제 업무중에 갑자기 외근지시를 받아서 비가 많이 오는 저녁에 운전을 하다가 원래는 어린이보호구역이 아니였는데 최근에 바뀐구간에서 비가 넘많이오고 어둡고 맞은편 헤드라이트때문에 뒤늦게 주황불인걸 확인했으나 이미 속도도 그렇고 너무많이 나와버려서 그냥 지나쳤는데 표지판위에 카메라가 달려있더라고요....

이파인에서 조회했는데 아직까진 안떳는데 아마 걸렸겠죠??언제부터 조회가 될까요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.11.23

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    제 경험상 보통 워킹데이로 2~3일이상 걸렸었습니다.

    너무 걱정되시겠습니다만, 만약 단속에 걸렸더라도 결과는 바꿀 수 없으니

    앞으로 안전운전하셨으면 좋겠습니다.

    교통단속위반금보다 보행자와의 사고나 차량과의 사고가 없는 것이 가장 중요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋아요와 추천 부탁드릴게요!