칸칸칸
칸칸칸23.04.19

식용유나 올리브유 대신 참기름 넣고 밥 볶아도 되나요?

냉동볶음밥이 있는데 집에 식용유가 오래되서 다 지나버렸는데

유일하게 참기름만 있는듯 해서요

참기름 넣고 볶아도 되나요? 풍미만 따지면 더 좋을거같기도 한데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    밥을 볶을 때는 불을 강하게 해서 수분을 날리면서 볶아줘야 맛있는데

    참기름은 불 세게하면 금방 타서 밥을 제대로 못 볶아요

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    참기름으로 볶는 것은 기호의 차이이나 보통 소고기를 볶을 때 사용합니다. 소고기의 육즙이 빠지지 않도록 코팅하는 것입니다. 이후 야채나 밥 등은 식용유로 볶아야 맛이 있습니다.