영양제약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.28

만성염증에 좋은 영양제는 어떤 것 들이 있을까요?

나이
성별
남성

만성염증에 좋은 영양제는 어떤것들이 있을까요?

그리고 영양제 복용하기전에 염증수치검사 수치가 높을때 만 복용하는건지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성염증에는 3g이상의 오메가3, 감마리놀렌산, 베타글루칸, 프로바이오틱스를 많이 복용합니다.

    만성염증에 의한 증상이 나타날 때 복용하는 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성염증에 대한 수치검사가 여러가지 있는데 hs-CRP, ESR이 대중적이에요.

    염증이 있으면 이러한 수치들에 이상이 생길거고 그에 맞는 영양소를 드시면돼요.

    오메가3, 감마리놀렌산, 비타민B군 등이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다. 그렇게 하셔도 되고 보통 염증성 질환에 시달리시는 분들은 증상이 계속 있는 경우가 많습니다. 평소 생활습관이나 식습관이 영향이 있는 경우들도 있어 꾸준히 복용하시는걸 추천드립니다.

    가장 추천드리는건 오메가3를 epa dha합으로 2g정도 꾸준히 복용하시는 것이고 비타민D가 낮으면 교정해주세요. 그리고 유산균은 평소 계속 복용하시는게 좋슥니다. 이 외에 항산화제들은 염증성 질환에 도움이 많이됩니다.