만성염증 회복에 좋은 영양제 어떤거 있을까요?

성별 여성
나이 30세
기저질환 X
복용중인 약 X

비염, 질염, 셀룰라이트 등 만성 염증으로 인한 질환들을 여러개 가지고 있는데 이런 부분을 호전 시키려면 어떤 영양제를 섭취하는게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

만성 염증에는 고농도의 액상형 오메가3와 비타민B군, 마그네슘을 기본으로 복용합니다.

질염이 잦다면 질유산균을 추가로 복용하시는것도 좋습니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성염증에 좋은 영양제로는 오메가3와 감마리놀렌산이 있어요.

    비염에는 효과가 좋을거에요.

    질염에는 질유산균을 추천드리고 셀룰라이트는 운동을 하셔야해요.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      프로폴리스를 추천드립니다.

      또한 오메가3를 고함량으로 먹는 것도 염증억제 기능이 있기 때문에 도움이 될 수 있습니다.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        비염은 비타민D, 유산균, 식염수 코세척이 도움이 될겁니다.

        질염은 질유산균하나와 세척제사용이 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          몸에 만성 염증성 질환이 있는 경우 염증개선에 도움이 되는 영양제 드실 수 있습니다.

          대표적으로 오메가3/유산균과 같은 제품 드시고 면역력 개선을 위해 아연/비타민D도 추가로 드셔보시길 바랍니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            기본적으로 면역력 향상 및 장내환경 개선에 도움을 주는 유산균 복용을 권장드리며 염증개선에 오메가3 복용이 도움을 줄수 있습니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              염증 질환들로 고생을 하고 계시다면 우선 병원에서 염증검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

              염증수치가 높다면 오메가3를 복용해주시는 것이 방법이 될 수 있습니다.

              오메가3는 소염 작용을 갖고 있는 영양소 입니다.