영양제약·영양제
빼어난양241
빼어난양24123.04.03

만성염증등에 효과적인 영양제는 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
식도염약
기저질환
식도염

체내에 만성염증이 쌓이면 여러 병의 원인이되고 큰 후유증이 생긴다고 들었습니다.

그렇다면 이러한 만성염증에 예방하기 위해서 효과적인 영양제는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    만성염증을 예방하기 위해서는 항산화제와 세포를 교정시킬수있는 을 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 염증성 질환이 있으신 분에게 하루 epa dha 합으로 2g 이상 복용을 권장합니다. 실제로 염증성 사이토카인에 대한 억제효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    염증을 예방하기 위해서는 항산화제를 복용하는 것이 좋습니다. 항산화제는 활성산소를 제거하는 물질로 자외선, 체내 대사체 등에 의해 발생하는 활성산소로 인한 염증을 방지하는 효과가 있습니다.

    대표적인 항산화제로는 비타민C, 비타민E, 글루타치온 등의 성분이 있습니다. 또한 항산화제가 제대로 작용하기 위해 필요한 미네랄인 셀레늄, 아연, 구리 등을 복용하는 것도 좋습니다.

    또한 프로폴리스를 정기적으로 복용하면 만성염증 예방 및 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성염증에는 오메가3, 마그네슘, 프로바이오틱스, 프로폴리스 등을 권해드립니다.

    만성염증의 신호는 여러가지가 있으므로 약국에서 약사님과 상의해보시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성염증을 가라앉히는데 중요한 영양소로는 오메가3(4g이상 먹는경우 염증억제효과가 뛰어남), 유산균이 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만성적으로 염증이 있는 경우 항염효과가 있는 오메가3와 커큐민과 같은 보조제를 권장드리며 항산화 성분의 비타민씨와 코엔자임 큐텐과 같은 제품 복용도 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염증을 막기위해 항산화제를 쓸 수 있습니다

    비타민C 종류나 글루타치온 등의 영양제가 있습니다