푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.22

체중 감량과 근육 효과를 동시에 얻을 수 있는 효과적인 운동은 무엇이 있을까요??

다이어트와 동시에 근육도 키우고 싶은데 효과가 좋은 운동이 무엇이 있을까요???

체중감량과 근육 두마리 토끼를 잡고 싶은 욕심이 많습니다.

체중 감량과 근육 효과를 동시에 얻을 수 있는 효과적인 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    헬스를 무리하지 않고 열심히 힘들게 하면 됩니다.. 저도 전신 운동 루틴 2시간으로 주에 한 번 만 했는데 질문자님이 원하시는 조건으로 만들어졋습니다..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    고강도 간헐적 유산소 운동을 하면 지방을 태우고 근육을 키우기에는 효과적인 방법 중 하나입니다.

    수영도 좋은 운동입니다. 근육강화와 동시에 칼로리 소모를 도와 다이어트 효과에도 좋습니다.