방귀를 자주 참으면 변비 걸릴까요? 궁금해요.

방귀를 습관적으로 자주 참는다면 변비가 유발될 수 있을까요.

그리고 장건강에는 어떤 영향을 끼치는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

방구를 참으면 엉덩이가 오염되어 망가집니다

그래서 방구는 자주 발사해주어야 하며 방구가 싫다면 음식을 먹지 말아안 합니다 방구를 발사 해주세요

    안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    방귀를 참을 경우 배에 가스가 많이 차서 몸이 더욱 해로워질 수 있습니다. 우리 몸은 음식물을 소화하면서 가스가 발생하게 되는데 그 가스를 원활하게 배출하지 않으면 몸에 쌓이게 되는 것입니다.

    가스를 배출하는 것은 지극히 정상적인 몸의 활동 임으로 주기적으로 배출해주면 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 방귀를 참게되면 배에 가스가 차서 장 운동이 힘들 수 있어요! 장 운동이 힘들게 되면 배변운동에 지장이 있을 수 있어서 변비로 이어질 수 있습니다

        안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

        방귀를 억지로 자주 참으면 장에 질소가스가 쌓여서 대장이 부풀어 올라 결국 대장의 운동기능을 약하게 해 변비의 원인이 될 수 있다고 합니다