왜 인종마다 특징들이 다르게 형성될까요?

사람이면 다 같은 사람인건데 유전적으로 또는 어떠한 이유때문에 인종마다

다른 색상 다른 특징들이 나타나는 걸까요?

예를 들어 왜 한국에는 흑인이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

사람들의 피부색이 이토록 다양한

이유는 사람마다 피부에 존재하는

멜라닌 색소의 종류와 양이 다르기

때문이다. 멜라닌은 피부의 기저층에

존재하는 멜라닌세포(melanocyte)라는 세포에서 만들어지는 갈색 혹은

검은색의 고분자의 색소 물질이다.

    안녕하세요~

    문명이 형성되기 시작한 곳에 환경에 맞춰서 인류가 진화를 이루어 왔기때문에 지역에 따른 인종의 특징들이 다르게 형성되었습니다. 한국에 흑인이 없는 이유도 예로부터 한국의 기후, 환경이 흑인가 맞지 않았기 때문일 것으로 사료됩니다.

      안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 종교적으로 보면 하나님은 인간을 모두 다르게 지었습니다. 기후 때문입니다. 해가 적고 많고 습하고 춥고 건조한 지역의 차이 그리고 문화와 양식의 차이 총균쇠 책 읽어보시면 자세히 나와요 ㅎ