자동차생활
뛰어난흑로201
뛰어난흑로20123.01.18

연비를 줄일수 있는 좋은 방법은 뭘까요?

올해 하이브리드 차를 처음 구매했는데 겨울이 되니 그냥 세워만 놔도 주행할수 있는 거리가 줄어 있는거 같습니다. 운전은 2~3일에 한번 하고 있습니다. 원래 그런건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 기온에 의한 전기배터리의 용량감소

    내연기관의 초기 시동시 냉간시동으로 연비가

    좋지않습니다.

    연비를 좋게하기 위해서는 급제동, 급가속을 자제하고

    최대한 정속운전을 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    연비를 줄일 수 있는 방법이 아닌, 연비를 높일 수 있는 방법을 말씀드리면 아래와 같습니다. 그리고 겨울철에는 아무래도 차량이 예열되는 시간이 필요하기 때문에 연비가 자연스레 다른 계절 대비 하락하게 되는 것입니다.

    평상시에 급출발, 급정거를 하지 않는 것이 좋습니다. 그리고 정속 주행으로 하시고요. 특히, 뒷자석이나 트렁크에 자주 사용하지 않는 무거운 짐은 다른 곳으로 이동 시켜주시는 것을 추천드립니다. 아무래도 사람 1-2명의 무게가 있는 것이라면 연비가 하락하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    네 약간시 줄어드는건 정상입니다. 하이브리드 뿐만 아니라 전기차. 가솔린 .디젤등 모두포함됩니다