거울이나 유리 청소하는 방법은??

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

거울이나 유리는 물로 닦으면 자국이 남습니다.

그래서 유리세정제를 구입후 거울이나 유리에 뿌린후 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    분무기에 락스와 물을 섞어주세요

    그리고 나서 거울이나 유리에 뿌려주시면서 걸레로 닦아주시면 됩니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

      마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

      시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        거울이나 유리는 린스를 골고루 발라주신뒤에 마른천으로

        닦아내주시면 얼룩제거가 되면서 깨끗해지실겁니다

        그리고 욕실거울은 물기가 없는 상태에서 비눗칠을 하고 마른천으로

        닦으시면 김서림도 생기지 않고 얼룩도 생기지 않게 됩니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          윈덱스 유리 세정제나 알코올 분사형 소독제를 뿌려서신문지를 구겨서 닦아주시면 깨끗해져요

            안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

            거울 유리 .. 유리세정제와 신문지만 있다면

            더이상 필요할게없습니다 유리세정제를 먼저 뿌리신 후에 신문지 이용하여 닦으시면 깨끗해집니다

              안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

              거울에 이물질이 묻었을 경우에는

              ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

              비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

              그외에 경우에는 유리세정제를 분문하여 주시고 마른헝겊이나 신문지를 활용하여

              닦아내주시면 됩니다.

                안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

                전용 세정제를 사용하여도 물기로 인해 미관상 불편한 경우가 많습니다.

                세정제와 물로 충분히 청소하시고 마무리로 마른 신문지나 수건으로 마찰을

                이용하여 닦아 주시면 광택이 납니다.

                  안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                  깨꿋하게 하기 위해서는 세정제가

                  중요한데 유리전용 세정제를 이용해서

                  닦고 물기를 잘 닦아주세요

                    안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

                    신문지가 최고예요

                    물 살짝뿌려서 닦아도되고. 유리세정제 뿌린후 신문지로 닦으면 얼룩하나 생김없이 깨끗하답니다

                      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                      깨끗하고 편리하게 닦으시려면 유리세정제를 사용하시는게 좋습니다. 분무형이라 뿌리고 닦기만 해도 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

                        안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                        거울이나 유리에 손자국이나 이물질,지워지지않는자국경우 린스를 소량 묻히시고, 닦아주시면 깨끗히닦입니다

                          안녕하세요. 훌륭한듀공187입니다.

                          신문지에 식초나 과산화수소를 바르고 싹싹싹 문지르면

                          잘닦아집니다

                          그리고 먼지가 안묻게 관리를 하시면더좋아요

                            똑똑****

                            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 린스를 마른 걸레에 묻혀서 닦아주면 일반적인 비누청소나 물청소를 할 때보다 거울이 깨끗해져요.

                              안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                              손소독제를 신문지에 묻혀서 닦아주세요

                              거울에 묻힌 손소독제가 없어질때까지

                              닦아주시면

                              빛나는 거울이 됩니다.

                                안녕하세요. 자드락비입니다.

                                마른 수건에 린스를 적당량을 짠 후 거울을 닦아 줍니다.

                                얼룩이 묻은 곳에는 조금 더 문질러주세요.

                                계속 닦아 주시다 보면 어느 순간 거울이 깨끗해 집니다.

                                다음으로 새 마른 수건으로 다시 한번 닦아 주시면 마무리 됩니다.

                                유리는 세정제를 뿌리고 신문지를 꾸겨서 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

                                  안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                                  비누물 묻혀서 청소만 해도 대부분 깨끗하게 청소가 됩니다 ! 저는 가끔가다 비눗물로 청소 합니다!