임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

일반적인 기업의 인사팀에서는 인사관리에 구체적으로 어떤프로그램을 사용하나요?

인적자원의 중요성이 심화됨에 따라서 제가 관심을 많이 가지고 있는 분야인데, 실무에서는 어떻게 진행하고 있는지 그 중에서도 특히 어떤 프로그램을 사용해서 업무를 진행하는지 궁금합니다. 저는 ERP 정보관리사 인사 1급 자격증을 취득하면서 더존 icube 프로그램을 사용했었는데. 실제로 이 프로그램을 많이 쓰는지도 궁금합니다.

  • 김형규 노무사blue-check
    김형규 노무사21.04.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더존 프로그램은 인사팀 뿐만 아니라 노무법인에서도 많이사용하는 프로그램입니다. 따라서 더존 프로그램을 잘 다루는 경우 인사분야에서 큰 경쟁력이 될 것으로 사료됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실무에서 과거에는 급여등 회사의 직원관리에 대해 엑셀로 작업을 많이했지만, 반복적인 업무로 인해 실무(노무법인,중견기업)에서도 더존 프로그램을 많이 사용하고 있습니다.

    감사합니다.