임금·급여고용·노동
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.22

Erp 인사관련 자격증은 어디에 활용하나요?

안녕하세요

erp 인사관련 자격증은 실무를 어느 부분에 활용이 가능한지 궁금합니다.

그룹웨어나 더존 이런데에 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    erp 인사관련 자격증은 실무를 어느 부분에 활용이 가능한지 궁금합니다. 그룹웨어나 더존 이런데에 사용 가능한가요?

    → 네 여러 부문에 활용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    적어주신대로 erp인사관리의 경우 더존 아마란스와 그룹웨어에서 사용이 가능한 것으로 알고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    ERP 인사관리 자격증은 해당 자격증 운영 기관에 문의하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    ERP 자격증 취득자에 대한 가산점을 주는 등 채용시 우대조건이 없는 한, 실무적으로 도움이 되는 자격증으로 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳입니다. Erp 인사관련 자격증은 어디에 활용하는지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    인사 관련 ERP프로그램 자격증은 인사관리 실무를 하면서 일부 도움이 될 수 있으며, 다만 실제 업무는 현업에서 경험을 통해 익히게 됩니다