기타 고민상담고민상담
기운찬카구8
기운찬카구823.08.13

감정조절이 어려울 때, 좋은 방법이 있나요?

감정조절이 잘 안되요.

특히 화날 때랑 우울할 때 더 그래요.

화가 나면 독선적으로 말하는 경향이 세고요

우울할 때는 생각이 꼬리를 물고 이어져요.

이럴 때는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    화가 날 때는 그 자리를 벗어나서 흥분된 상태가 안정되기를 기다리고요, 우울할 때는 청소를 한다든지, 운동을 한다든지 하며 몸을 움직여 주시는것도 좋을거 같습니다.

    화난 상태와 우울한 감정이 든다는 생각이 들때는, 운동이든 명상이든 그 상황에서 벗어나는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    감정조절이 어려울 때는 명상이나 요가로 심신을 수련하는 게 꽤나 도움이 되는 걸로 알아요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 저와 상당히 비슷하시는군요 ㅍㅎㅎ

    그거 오래 방치하면 화병나거나 분노 조절 장애까지 발전한다고 하니 제가 하는 방법 적어 볼께요. 사람 마다 다르기는 하겠지만 이것 저것 시도 해보아도 나쁘지 않을것 같아요

    1. 등산을 다녀보세요.

    올라가면서 망상이라는 망상도 하시고 고민도 하시고 그러다보면 벌써 숨이 차서 잊어버리죠.

    정상에서 호흡을 크게 하시고 악을 질러봐요. 챙피하다 생각지 마세요 자기를 위한 노력은 그누구도 뭐라 하지도 않아요

    2. TV 시청이나 독서는 뒤로 밀어두세요

    아마 TV 시청시 답답하게 느껴 질수도 있을거에요. 독서는 특히 더 그럴수도 있구요

    그시간에 집중할수 있는 게임도 괜찮은데요,. 이건 아시다시피 주의가 필요해요, 바로 과금이죠, (제가 과금 많이 했더랬죠ㅋㅋ)

    3.낮잠은 덜대 자면 안되요

    이건 최악인 경우데요. 잘못 하면 불면증이올 수가 있어요. 불면증이 오면 신경이 날까로워지고 정신이 몽~ 멍 ~~ 하기 때문이죠

    (이때건들면 심각해요)

    그러니 최대한 저녁의 주무실수 있도록 하세요. 불끄고 망상을 해도 되고요.

    단 TV 음악 불빛안되요.

    * 제가이리 길게 쓴이유인즉 저도 그런 경험을 했으면 지금도 상담치료 와 약을 먹으면서 조절 하기 때문입니다. 길고도 긴혼자만의 싸움일수도있고 자치 잘못으로 인해 엉뚱한 행동을 하지말아주세요.

    부디 좋은결과를 나오길 바랍니다.

    위 내용들은 저에 담당 교수님께서 처방전같은일이기에 같이 해보아요.

    게임은 조심.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숙이맘입니다.

    장점이라면 개인차는 있겠지만 확실히 기분전환이 된다는 점과..손톱 모양이나 주변 가슬거리는 것들 정리할수 있고 예뻐서 디자인을 어떤걸로 해도 잘 어울린다는 장점이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.감정 조절이 어려울 때는 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬면서 몸과 마음을 집중시킵니다. 이를 통해 심호흡을 하면 뇌에 산소가 공급되어 감정을 조절할 수 있습니다.

    2. 감정이 과도하게 상승할 때는, 적극적인 행동 대신 조용한 곳에서 몇 분간 쉬어가는 것이 좋습니다. 이렇게 해서 감정의 주도권을 잃으면, 감정을 조절하는 능력을 회복할 수 있습니다.

    3. 감정을 표현하는 것도 도움이 됩니다. 가족, 친구, 심리상담가와 이야기를 나누거나 일기를 쓰는 것이 좋습니다.

    4. 다른 관심사나 취미를 가지고 시간을 보내는 것도 좋습니다. 음악을 듣거나, 책을 읽거나, 운동을 하거나, 요리를 하면서 자신의 마음을 다른 방향으로 돌리는 것입니다.

    5. 감정조절에 어려움을 느낀다면, 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 심리상담을 받거나 전문가의 조언을 듣는 것이 감정조절에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니40입니다.

    화장실에 들어가서 눈을 감고 노래를 크게 부르면서 배변 해보세요 ㅎㅎㅎ 저는 구래요