훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17024.03.10

라면의 면과 국물의 칼로리비율

라면의 면과 국물의 칼로리비율은 어떻게 되니요? 면만 먹고 국물을 먹지않으면 먹는 칼로리를 많이 줄일 수 있나요? 살은 빼거깊은데 라면 뜮기가 어렵네여

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    말씀하신데로 칼로리에서 차지하는 성분중 스프에 있는 나트륨 성분이 많이 좌우합니다. 꼭 면을 라면만 드실수 있는것은 아니니 조금씩 줄여보세요. 면은 한번 삶아서 스프대신 고추가루 조금넣어 드셔보시구요.