신경외과건강상담
배부른갈매기283
배부른갈매기28320.10.19

왼쪽팔만 저린이유는 무엇인가요?

왼쪽팔만 저린이유가 있나요?

오른쪽은 괜찮은데 왼쪽팔과 왼쪽목이 저린게 오래가네요.

왼쪽목은 통증도 약간 있었구요.

잠을 잘못자서 그런건지 어떻게하면 괜찮아질수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목에서부터 신경이 빠져 나와 왼쪽과 오른쪽으로 나뉘어서 내려간답니다. 당연히 왼쪽 팔만 저리다면 왼쪽으로 내려가는 신경에 문제가 생긴 것이지요. 목에서 디스크 돌출이 있거나 팔꿈치, 손목에서 신경이 눌리는 증상이 생겼을 거라 의심해 볼 수 있답니다. 왼쪽 목이 아프다고 하시면 목에서부터 이상이 생겼고, 목에서부터 신경이 눌린 증상으로 볼 수 있답니다. 일반적으로 잠을 잘 못하서도 증상이 일시적으로 나타날 수는 있답니다. 통증이 심하지 않다면 몇 일 집에서 목 근육을 마사지 해주시거나 스트레칭을 해주시면서 지켜보시면 좋겠습니다. 그래도 계속 통증이 좋아지지 않으면 가까운 신경외과, 정형외과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림