말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.26

해수면이 하강을 하게 되면 어떤 현상이 발생되는 것일까요?

해수면이 상승을 하게 되면 여러가지 자연적인 재해도 일어나는것 같은데요

그렇다면 반대로 해수면이 하강하게 된다면 어떠한 현상이 일어날지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 해수면이 하강하게 될 경우 땅이 더 넓어질 것입니다 이것으로 인해 국가간 영토 분쟁이 일어날 가능성이 많으며 바다에 대한 분쟁 가능성도 있습니다