등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.23

경남 고성 돌구산 등산코스 알려주세요~

주말에 친구들이랑 경남쪽 고성군 돌구산을 오를 예정인데요. 어떤 코스로 오르면 될까요? 가볍게 산책가능한 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    돌구산은 높이 405미터의 높지 않은 산이기에 어떤 방법으로 가셔도 가볍게 가실 수 있습니다.

    그래서 일반적으로 무이산, 수태산, 그리고 돌구산을 모두 돌아오는 코스가 있는데

    문수식당 -> 문수암 -> 무이산 정상 -> 편백나무 숲 -> 임도 삼거리 -> 능선 삼거리 -> 수태산 -> 전망대 -> 약사전 -> 돌구산 -> 그린피아 모텔 -> 문수식당 의 코스로 대략 5-6시간 정도 걸린다고 합니다.