약 복용약·영양제
충실한치타188
충실한치타18822.10.07

갑상선 기능항진증있는데 코로나처방약

나이
성별
여성

갑상선기능항진증이 있어 약을 먹고있는데요

코로나로 처방받은약이있는데 같이 먹어도 상관없는건가요??

아니면 시간 텀을 두고 먹으면 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    갑상선기능항진증 약과 사진상의 약은 특별히 약물상호작용을 나타낼 것으로 보이지 않습니다. 안심하시고 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선 항진증약과 문의주신 사진의 약들과는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 갑상선 약과 30분정도 간격을 두고 복용시에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갑상선 기능항진증약과 위의 처방전의 약은 같이 드셔도 괜찬습니다.

    시간차를 두고 드셔도 되고 함께 드셔도 상관이 없는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    갑상선기능항진증으로 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 메티마졸과 같은 약을 복용할 수 있는데, 해당 약과 문의주신 코로나약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    메티마졸만 드신다면 해당 코로나약과 같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    코로나 처방약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 갑상선기능항진증 약과 코로나로 인한 대증요법으로 처방받은 약 사이에는 큰 상관 관계가 없습니다. 또한 코로나 관련된 약은 장기간 드시는 것이 아니므로 갑상선기능항진증 약과 동시에 복용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알리온<베포타스틴베실산염 10mg>

    펠루비<펠루비프로펜 30mg>

    뮤코세린<아세틸시스테인 200mg>

    브로피딘<레보드로프로피진 60mg>

    무코란<레바미피드 100mg>

    해당의약품과 갑상선질환과는 관련이 없으므로 복용하셔도 좋습니다.

    또한 코로나 증상으로 처방받으셨지만 해당 의약품들은 단순 증상완화를 위해 복용하시는 것으로

    증상이 호전되면 복용을 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선기능항진증이 있고 관련 약을 복용하고계시더라도 코로나19 처방약을 복용하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑상선기능항진증약을 복용하며너 처방받으신 약을 복용해도 상관없습니다. 시간 간격을 두고 드실필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    시간텀을 두고 드실필요도 없는 약입니다. 처방받은대로 복용하시면되고 식후즉시 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 부루펜계열의 진통소염해열제가 들어있네요. 먹고도 열나거나 몸살, 근육통 등의 증상이 있으면 타이레놀 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    갑상선 기능 항진증 약은 별도로 복용하시고 코로나 확진으로 처방받은 약은 2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.