아웃사이더
아웃사이더23.01.07

자가용중에 가장 길이가 긴 차는?

국산 자동차중에 차폭이 아닌 차길이가 가장 긴차는 어떤차종이며 차 길이는 몇m인가요? 주차공간이 5m정도로 아는데 5m를 넘는차가있는가 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    주차시설이 보통 길이방향 5m인데 요즘에 나오는 차량은 갈수록 더욱 크게 개발이 되어지고 있습니다.

    그랜저도 이번 모델은 5m 보다 약간 길게 출시가 되었고

    그랜저 말고도 매우 많은 차량이 5미터를 초과합니다.