기타 고민상담고민상담
으따걸
으따걸23.03.09

고지혈증에 좋은 영양제 추천은?

가족중에 고지혈증 있어 꾸준히 약을 먹고 있습니다 약을 끊고 싶은데 도움되는 영양제가 있을까요?

아니면 혈관에 좋은 음식을 많이 섭취하면 약을 끊을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    고지혈증과 같은 질병은 콜레스테롤, 중성지방, 혈액순환 등 혈관 전체를 관리해줘야 합니다.

    고지혈증에좋은영양제로 심장 건강에 좋은 코큐텐 추천을 많이 하고 있습니다.

    하지만 코큐텐만으로는 혈관 전체를 관리하기 어려워 오메가3, 홍국과 같은 영양소와 함께 복합적인 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    전문가는 아니지만 일반적으로 오메가를 드시면 좋아지는 것으로 알고 있습니다 드셔보시고 호전이 있는지 보시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 병원에서 지워준 약은 계속복용하세요

    그리고 음식으로 몸관리을하시고요 병은자기 관리하기에 따릅니다 꼭이행하세요 .