눈피로를 줄일수있는 방법은 어떠한 것들이 있나요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

중간 중간 높은곳에 올라가셔서 아주 먼 곳을 응시해주세요. 그러면 눈에 피로를 줄일 수 있는 방법입니다.

    안녕하세요. 심심한굴뚝새45입니다.

    스마트폰 사용을 줄이시고, 가끔씩 시야를 먼 곳으로 잠시 바라보는 것도 눈의 피로를 줄여주는 방법입니다.

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      1.휴대폰이나 컴퓨터를 많이 안보는것이 좋습니다

      2.초록색을 많이 보는것이 좋습니다

      3.눈을 따듯하게 찜질을 하는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

        ◆ 눈의 피로 해소법 ◆

        뜨거운물에 소금을 약간 넣은 뒤 수건에 묻혀서 눈위에 대줍니다.

        뜨거운 수건이 눈에 닿으면 진정효과와 더불어 머리에서부터 목덜미까지

        피로가 말끔히 풀립니다.

        그리고나서 관자놀이를 누르고 마사지를 가볍게 해주시면

        눈의 피로를 푸는 데 매우 좋습니다.

          안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

          저는 앞머리카락이 눈에 닿으면 눈의 피로도가 많이 생기더라구요 그래서 앞머리가 눈에 닿지 않을 정도로 정리 하고 있습니다.

          그리고 눈의 피로를 느끼면 손바닥으로 눈 주위를 맛사지 하구요. 왠만하면 스마트폰은 거의 하지 않고 일찍 취침을 합니다.

            안녕하세요. 한결같은지빠귀199입니다.

            눈의 피로를 줄이려면 우선은 눈 사용을 줄여야하겠죠.

            예를 들어 스마트폰 사용이나 TV 시청, 또는 눈에 피로를 줄 수 있는 행동들을 줄이는 것이

            선행되어야 할 것입니다.

            그런 후에 눈을 감고 눈 주위를 마사지를 해준다거나,

            목과 머리는 가만히 둔 체로 눈의 방향만 위, 아래, 옆으로

            굴려주는 것도 눈의 피로를 푸는 방법 가운데 하나입니다.

            그리고 눈에 좋은 영양제를 먹는 방법도 있습니다.

              안녕하세요. 새침한다슬기218입니다.

              하루에 한번이라도 핸드폰 잠시 쉬어가기 해보세요 그럼 눈의 피로감이 느껴져서 눈 피로도가 달라져요

                안녕하세요. 클래식한두루미171입니다.

                저는 약국에가서 안약으로 된 비타민 달라고 하면 주시는데, 눈이 시원합니다! 침침한 것도 사라지구요 ㅎㅎ (살짝 매워요)

                  안녕하세요. 검소한랍스타38입니다.

                  컴퓨터,휴대폰은 최대한 자제하고 눈운동도 자주 해주면 좋아요 저는 렌즈를 끼는 사람으로써 되도록이면 눈운동을 정말 자주해요

                    안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

                    단 하루 라도 핸드폰 / 컴퓨터 안 하기입니다...

                    특히 잠들기 전에 핸드폰 멀리 둬야 회복이 빨라진다고 봅니다

                    이 정도 기본 베이스로 두고 루테인 / 눈 안약 /눈 마사지 등 해주면 눈 피로 줄 일 수 있다 장담합니다 감사합니다

                      안녕하세요. 총메93입니다.

                      따듯한 물수건으로 5~10분 온찜질하기

                      40센티정도의 적당한거리를 멍하니 초점없이 보기

                      스마트폰을 너무 많이 사용하는것은 눈의피로를 증가 시킵니다

                      스마트폰을 볼때도 30센티 정도의 거리에서 보면 좋습니다

                        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

                        눈피로를 줄이는 법은 다양하게 있는데요.

                        그 중에서 저는 지압과 안구 돌리기기 가장 효과적인 것 같아요.

                        지압은 안구 주위를 전체적으로 마사지 해주시면 되는데요. 특히 미간부문을 집중적으로 해주시면 좋아요.

                        그러고난 후에 눈을 감고 눈알을 오른쪽으로 천천히 10번 왼똑으로 천천히 10번 돌려주시녕 안압이 내려가서 눈의 피로를 줄여줍니다.

                        추천 부탁드립니다!