기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.29

제가 취직을 못 하니까 부모님 잔소리가 너무 심해요

제가 현재 아르바이트 비슷하게 하고 있는데요 그런데 나이 먹고 취직을 못 하고 있으니까 부모님이 너무 심하게 잔소리를 하는데 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    부모님께 본인도 노력을 하고 있다는 모습을 보여주세요.

    면접을 보러다니거나 면접연습하는 모습을 보여주시면 오히려 응원해 주실겁니다.

    알바에 만족하는것이라고 오해하셔서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    아르바이트보단 수입면에서나 안정된 생활을 위해서는 직장을 구하시는게 맞긴하죠~

    직장구하기가 쉽진않아요

    워크넷등을 보시면서 이런곳 내가지원하면되겠다싶으시면 자격요건 보시고 취업하시는것도 좋을것같긴합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부모님의 입장에서는 취업을 해서 안정적인 직업을 가지기를 바라시는게 당연합니다.

    자식이 잘되기를 바라는 것이니 너무 기분나쁘게만 듣지마시고 열심히 노력하고있다고 말하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    진지하고 단호하게 부모님께 의사를 밝히세요.

    앞으로의 진로를 알아서 결정할 테니 더이상 잔소리하지 마시라고 분명하게 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.비록 지금은 아르바이트지만 앞으로 취직을 할거라고 말씀 드리고

    부모님 저를 믿어세요 라고 말해 보세요

    그리고 아르바이트 열심히 하세요

    그러며서 직장도 알아 보시고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부모님과 같이 사는 동안에는 잔소리가 심해질 가능성이 높습니다.

    그걸 버텨내시든지 가능한 빠른 시간 내에 독립을 하시든지 하셔야죠.

    같이 살면서 잔소리가 줄어들 가능성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    취직할나이에 못하고 있으니 부모님입장에서 걱정이되어 그러는것입니다

    본인도 좀더 노력하는 모습을 보여줄필요가있겠네요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 부모님 입장에서는 자식이 불안정하게 알바를 하는것보다는 안장적으로 취업을 하기를 원하셔서 그렇게 말씀하시는거라 생각해요. 취업준비를 하시는 모습을 보여드리면 덜 하지 않을까 생각이 들어요.