캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑을 가서 텐트 밑에 설치하는 방수포가 찢어진다면 어떻게 응급대처를 해야 하나요?

캠핑을 가서 텐트 밑에 습기가 올라오지 않도록 설치하는 방수포가 찢어진다면 어떻게 응급대처를 해야 하는지 그 방법이 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.21

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    간단하게 주변 비닐봉지를 이용해서 응급조치 하시는게 좋을 것 같습니다. 테이프로 찢어진 부위에 비닐봉지로 마감하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래서 혹시 모르니 덕트테이프 차에싣고 다니시면

    사용이 가능합니다. 찢어진 부분에 놓고 연결해서 겹쳐서 이어붙이시면 급한대로 수습됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방수포가 찢어지면 임시방편으로 해당부분에 박스를 두거나 아니면 테이프를 이용해서 방수포를 다시 붙이세요. 여러겹 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    가끔가다 이렇게 방수포가 찢어질때가 있더라구요! 저역시 난감했는데요.

    일반적으로 방수포가 찢어졌을때는 우선 덕트테이프로 응급처지를 해주는것이 가장 확실합니다. 테이프로 막기전에 꼭 물티슈 같은것으로 깨끗히 닦아 이물질과 먼지를 없애시고 마른수건으로 충분히 닦아 습기를 없애신다음 테이프를 붙여야 수선이 가능합니다. 이왕이면 떨어지지 않게 이중으로 겹쳐 붙이시길 추천드려요.

    이후 집에오셔서 바느질같은걸로 수선하시면 됩니다. 필요하면 업체에 맡기시면 확실할거 같아요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    캠핑가서 찢어졌을땐 시중에 구하기 쉬운 물건이 테이프가 있는데 테이프로 임시 방편으로 붙이는걸 추천드릴게요 !

    테이프는 방수의 기능도 가지고 있기때문에 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    캠핑갔을때 방수포가 찢어졋다면

    근처에 있는거루 대체 할수밖에 없네요

    테이프가 차에 있다면 테이프를 우선 추천드리구요

    슈퍼도 멀고 차에 테이프도 없다면 텐트가방을 .찢어진곳에 깔아도 됩니다 또 타프역시 여유분이 있다면

    파쇄석이아닌 일반 흙바닥이나 데크 같은곳이라면 타프 역시 대응이 될수 있구요 주변 활용 가능한것 찿아보시구요 우중캠핑이 아니라면 찢어진체로 그냥 까셔도 무방합니다 텐트 바닥면이 기본 방수 능력이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    찢어진부위에 박스테잎을 붙이거나요.아니면 코팅된 박스를 깔아줘도 좋고요.그런것도 없으면 바람막이 잠바를 깔아줘도 도움될거예요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.텐트밑에 방수포가 찍어진다면 근체 철물점가서 비늘 큰거 구입해서 바닥에 깔아놓을것같네요.

  • 안녕하세요. 신박한돌고래2입니다

    캠핑 갔을 때라면 딱히 도구를 구할 수도 없을테고..

    이럴 땐 만능 덕테이프를 쓰는 것 밖에 방법이 없지 않을까요? 적당히 비닐봉투로 덧대고 테이프로 붙이는 게 가장 간단할 것 같네요