쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

우유를 먹으면 설사를 하는데 왜 그런 건가요

안녕하세요.

저는 우유만 먹으면 설사를 하는데 왜 그런 건가요.

상한것도 것도 아니고 신선한 우유 인데도 그렇습니다.

문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    사람마다 우유를 먹어도 아무렇지도 않은 사람이 있지만

    어떤 사람은 우유를 마시면 배가 아프고 설사를 하는 경우가 있는데요

    그런 사람들은 우유가 잘 안 맞는 사람이라서 안 맞으면 마시지 않는게 좋습니다.

    그리고 요즘은 배가 안아픈 우유가 시중에 팝니다.

    혹시 우유가 드시고 싶다면 그걸 드셔보는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Junghyun90입니다. 아마 유당불내증이라고 유제품을 드시면 복통이 있고, 설사도 하는 그런 질병이 있으셨을수도 있겠습니다. 다만, 말만 질병이라고 그렇지 과민성 장증후군처럼 흔한 질병이기때문에 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한레오파드20입니다.

    유당불내증이 있으신것 같습니다

    시중에 유 당이 없는 우유를 판매하고 있으니

    구매하여 자신에게 맞는 우유를 찾아 보시기 바랍니다

    락토 프리 나 속이 편한 우유 등으로 광고를 하고 있기도 할 거고 제품에 써있을 것입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    그래서 만든 우유제품도 있으니 찾으셔서 꼭 드셔보시길 바랍니다.. 주변에서도 마시고 있거든요-

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    아마도 유당불내증을 겪고 계신 것 같습니다.

    유당불내증이란 유제품 류에 있는 유당을 분해하는 능력이 없어 설사를 하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지187입니다.

    유당분해효소가 결핍된 사람이 우유를 마실 경우 예민한 사람의 경우에는 일정량만 섭취해도 설사를 할 수있습니다. 따뜻하게 데워서 드시거나 락토프리 우유를 드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우유를 마시면 설사를 하는 사람이 많습니다 저도 그런데요 소장에서 유당을 분해하는 락타아제가 부족해서 그렇답니다.