당근은 우리몸에 필요로 하는 영양소가 어떤것들이 있을까요??

생으로 섭취시, 물에 살짝 익혔을시, 기름에 볶았을시, 쥬스로 먹을시,..

당근과 찰떡궁합인재료는 무엇이 있나요?

당근과 천적인 재료는 무엇이 있나요?

딱딱한 당근을 쥬스로 만들시 어울리는 재료들은?

당근을 먹으면 안되는 체질의 사람은?

당근을 간식처럼 자주 먹어도 될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

당근에는 비타민A가 풍부하며 다른 비타민들 역시 포함되어 있습니다.

지용성비타민이기때문에 기름에 살짝 볶아서 먹었을때가 영양소 흡수율이 가장 높으며

따로 영양소흡수율을 저해하는 함꼐먹으면 안좋은 음식은 없습니다.