저온살균우유 고온살균우유는 뭐가 다를까요??

저온살균우유를 판매하시는 분께 여쭤봤더니 고온으로 살균을 하면 우유 안에 영양소까지 다 파괴되어 저온살균우유가 더 좋다고 하는데 진짜인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

저온살균이란 65도씨 전후에서 30분이상 장시간 살균하는 방법입니다.

고온살균 우유의 경우, 열을 가하는 시간이 몇 초 이내로 짧아서 영양 손실이 거의 없고, 저장 기간이 길다는 장점이 있습니다.

고온살균은 말그대로 고온에서 살균하기때문에 고온에서 살균하는 동안 나쁜균은 모두 죽지만 단백질 또한 변형이 된다는 속설이 있지만 현재 시대에는 살균하는 공법이 예전보다 많이 좋아져서 시중에 유통되는 우유는 저온이건 고온이건 모두 다 식품에 대한 검사를 통해 유해균등을 모두 제거한 안전한 식품을 통과를 시키기 때문에 드셔도 무방합니다.​