저온살균우유, 고온살균우유의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 저온살균우유, 고온살균우유의 차이점은 무엇인가요? 저온살균우유를 판매하시는 분이 고온으로 살균을 하면 우유안에 영양소까지 다 파괴되어 저온살균우유가 더 좋다고 하는데 어떤게 사실인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 저온살균 우유는 62.5도에서 30분 정도 살균하는 우유를 말하며 고온살균 우유는 72도 에서 살균하는 우유 입니다.

* 저온살균우유: 일반우유와 다름없는 신선하고 가벼운 느낌과 맛을 냅니다. 그리고 몸에 유용한 젖산균이 살아 있다는 장점이 있습니다

* 고온살균우유: 열을 가하는 시간이 몇 초 이내로 짧아 영양 손실이 거의 없습니다 살균 효과가 좋아 저장 기간이 길다는 장점이 있습니다