영민한콩중이174
영민한콩중이17423.03.16

요즘 일교차가 큰데 감기 안걸리는 팁좀 주세요

목이 너무 간질간질하네요 ㅜㅜ

약은 먹기 싫은데 극복 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    감기 예방을 알려드릴게요

    1. 손 씻기

    2. 마스크 착용

    3. 건강한 식습관

    4. 충분한 수면

    5. 체온 유지

    6. 적극적인 운동

    물을 충분히 마시는것도 중요하며 레몬차난 생각차를 마시는것도 목의 간질거림을 완화하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 손 씻기를 잘 하셔야 하며 따뜻한 물을 지속적으로 마셔주는게 좋습니다. 그리고 옷을 따뜻하게 입는게 무엇보다 중요합니다