기타 고민상담고민상담
신속한꿀벌10
신속한꿀벌1021.03.02

이것도 상담이 가능할까요? 이게 정신병인지 궁굼합니다

자동차 정비일을 하면서 야간에 출장을 자주갑니다. 그날도 출장을 갔다 오는길에 자전거를 타고 도로를 건너던 할아버지와 사고가 났구요 그 할아버자가 차압유리로 머리를 부딧치는걸봣구요 그게 저 첫 사고엿어요 그날이유로 전 차운전을 못합니다 운전대 잡는것도 힘들구요 택시도 버스도 못타요 ..차를타면 헛구역질합니다 그사고날이후로 운전대를 잡으면 심장이 엄청심하게 뛰다 헛구역질이 나와요 그날 할아버지 때문에차를타도 그날이 머리에서 안떠나요 글로 이렇게 쓰니 멀미나 그런거로 오해하실까봐 먼저애기하자면 전 배멀미도한적없구 차도 만찬가지구요 그날이후로 차를타고 출발하면 할아버지 머리가 차압유리 부딧친 그순간이 게속생각나요 일상생활할때는 전혀 그런게 없는데 트라우마라고 상담받아보라 애기를 많이들어서 글 올려요 많이힘들어요 6년넘게 이러고 지내요..부탁합니다. 생활이 많이 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 상담을 받아보시는게 좋을듯합니다.

    현재 상황을 PTSD로 판단이 됩니다.

    외상후 스트레스 성 장애로 현재 꿀벌님이 겪은 사건이 스스로에게 스트레스가 되어 신체화 증상으로 나타나는 듯합니다

    그때의 감정이나 상황을 가슴속에 있으니 그것으 조금씩 해소하다보면 좋아질수있습니다.

    6년이면 그동안 마음고생이 많으셨을것같습니다.

    지금이라도 늦지 않았으니 한번 상담받아보시길 바랍니다.

    치료에 도움이 되시길 바랍니다.