기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.25

스쿠터 출근이 고민입니다. 위험할지..

안녕하세요.

지방이고 편도 40km정도 출퇴근중입니다...

톨비 유류비가 은근 신경쓰여서 줄여볼까 고민이 되는데...

125cc 스쿠터면 도움이 될까요??

지금은 lf 가스차 타고 다니는 중입니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 톨비하고 유류비 아끼고자 스쿠터 타고 출퇴근 다닌다는 것은 위험을 무릎쓰고 다니는거랑 같아요. 경비가 조금 들더라도 안전하게 다니시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    40KM 나 되는 곳을 출근하기 위해서 스쿠터를 타고 다니는 것은 위험합니다. 특히 기상 이변 등으로 출근길이 좋지 않으면 위험 수준이 더 커질 것입니다.

    저 같으면 일단 승용차로 부담이 된다면, 스쿠터 대신 다른 방법을 찾아 볼 것입니다. 예를 든다면, 이사, 카풀, 대중교통 등입니다. 그 외 경차도 고려할 만합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    위험을 감수 하고 스쿠터 위험하긴 하겠네요,

    그냥 대중교통 이용하세요,

    피곤하면 잠도 잘수도 있고 지각할 걱정 없고

    지금 K패스 나와서 교통비도 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    40킬로의 거리인경우 자동차를 이용하시는갈 권유드립니다.

    스쿠터로 이동하시면 1시간정도 소요될텐데 연료비보다 몸의 피로가 더 심할듯합니다.스쿠터는 20킬로 이내, 시간으론 30분 이내 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    스쿠터가 연료비 절감에 좋긴하지만 40키로는 짧은 거리가 아니라 승용차로 다니는 것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 스쿠터도 안전장구를 착용하고 안전속도를 유지하면서 안전하게 이용하면 경제제으로 많은도움이 될것 같아요.